Строительная компания "Дельта", Харьков, УкраинаНа главную
Карта сайта
Контакты
О компанииНовостиОбъекты Статьи Контакты
Металлопластиковые окна, двери
Алюминиевые окна и двери.
Фасадные системы
Алюминиевые перегородки
Раздвижные системы
Жалюзи
Роллеты
Торговые павильоны, киоски
Рулонные шторы
Алюминиевые поручни и перила
Секционные ворота

Как нас найти?

г. Харьков, ул. Грековская, 25

Тел/факс:
(057) 766-77-88
(066) 664-53-58

e-mail:






Направления » Жалюзи » Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи

Мы привыкли считать, что горизонтальные жалюзи – это элемент оформления исключительно офисных интерьеров. Однако на самом деле, это не совсем так. Оптимальное сочетание практичности и эстетической привлекательности, которое демонстрируют горизонтальные модели, позволяют использовать их в помещениях любого назначения.

Горизонтальные жалюзи, известные также под названием «венецианские ставни» - это поворачивающиеся шторы классического образца. Полотно их состоит из тонких полос – ламелей – расположенных горизонтально. Подобные изделия представлены на современном рынке в самом широком разнообразии материалов и расцветок. Они могут быть выполнены из пластика, и из дерева, из алюминия и других материалов. Разнообразны и декоративные решения, используемые при их оформлении. Ламели жалюзи встраиваются в поворотную систему, которая приводит их в движение, и конструкции подобных систем постоянно совершенствуются. В результате, с применением их появляется возможность легко и удобно регулировать уровень естественной освещенности помещений.
 
Функциональность горизонтальных жалюзи

Количество функций, которые способны выполнять горизонтальные солнцезащитные системы, достаточно велико. Безусловно, первая из них – защита от солнечного света и посторонних взглядов. С помощью горизонтальных конструкций, появляется и возможность применить оригинальные решения зонирования пространства: они отлично дополняют собой перегородки. Жалюзи позволяют решить и целый ряд задач, встающих при создании оригинальных интерьеров. Разнообразие их декоративным возможностям придают технологии нанесения на поверхность жалюзи полноценных изображений.

Каждый, кто решает приобрести горизонтальные венецианские ставни, очень быстро может оценить тот комфорт, с которым связано их использование.
В настоящее время, предлагаются различные варианты крепления подобных конструкций: в нише окна или за ней, между рамами, специальные способы крепления разработаны для пластиковых окон. Жалюзи в мансардных окнах могут быть установлены с наклоном.
 
Система крепления Venus

Данная система крепления была разработана специально для пластиковых окон. Карниз таких жалюзи имеет специальную конструкцию, благодаря чему его можно монтировать в непосредственной близости от стеклопакета. Управление такими венецианскими ставнями осуществляется с помощью цепочного монокомандного управления. То есть, одна и та же цепочка применяется и для подъема жалюзи, и для изменения угла наклона ламелей. Система Венус имеет и другие особенности:
  • Подобные системы устанавливаются только в створ окна на штапики
  • Ширина ламелей может составлять 16 и 25 мм
  • Крепление ламелей осуществляется с использованием лески.
Подобные конструкции отличаются надежностью и удобством использования, долговечностью, а также высокими эстетическими качествами.

При использовании конструкций Venus, может применяться технология смещенной пробивки – Light Off. Она предполагает применение ленты шириной 25 мм. Это делается для того, чтобы обеспечить надежную защиту от солнечных лучей.

Горизонтальные венецианские ставни, предназначенные для установки на пластиковые окна, очень просты в уходе, и отличаются неизменно презентабельным внешним видом. Подобные конструкции можно считать весьма удобными в использовании.
 

Деревянные горизонтальные жалюзи

Деревянные, бамбуковые, пластиковые жалюзи под дерево — это стильное решение даже для самого изысканного интерьера.
Деревянные горизонтальные жалюзи – это:
  • натуральный материал
  • обширная цветовая палитра
  • стильный и богатый вид
  • классическое исполнение
  • современные технологии
Преимущества горизонтальных деревянных жалюзи

  • Натуральный материал. Деревянные и бамбуковые жалюзи изготавливаются из натурального сырья. Они не вызовут аллергию на синтетику, кроме этого, натуральное дерево никогда не выходит из моды.
  • Теплоизоляция. Деревянные жалюзи сохраняют теплоизоляционные свойства дерева. Даже в самую холодную погоду, они не пропустят в комнату холод от окна.
  • Классика. Классический материал и натуральные цвета придадут благородство любому интерьеру, сделают обстановку более теплой и домашней.
  • Эксклюзивность. Такой вид жалюзи не каждый сможет себе позволить. Зато с деревянными жалюзи Ваш дом будет излучать благосостояние и стабильность.
  • Долговечность. Ламели жалюзи проходят специальную обработку, благодаря которой они надолго сохраняют свой первоначальный внешний вид.

Материал.
Жалюзи изготавливаются из натурального дерева и покрываются лаком. Использование экологически чистого сырья и гипоаллергенного покрытия делают деревянные жалюзи поистине натуральным продуктом.

Принцип действия. Деревянные, бамбуковые и пластиковые горизонтальные жалюзи «под дерево» в своей работе мало чем отличаются от других. Зато имеют больше преимуществ в выборе дополнительных декоративных элементов: тесемочные лесенки, шнуры с декоративными грузиками или деревянные трости.

При поднятии жалюзи нужно внимательно следить за тем, чтобы ламели находились в закрытом состоянии, иначе можно повредить не только подъемный механизм, но и сами деревянные ламели.

Монтаж.

Деревянные жалюзи на окна устанавливаются горизонтально потолку и крепятся на само окно, на проем или в проем окна. Кронштейны дают широкий выбор вариантов крепления. При установке монтажниками учитывается вес изделия и нагрузка на крепежи.

Для монтажа деревянных жалюзи используются только самые лучшие крепежные материалы и инструменты, прошедшие контроль качества. Все работы проводятся специалистами с большим опытом монтажа. После установки жалюзи клиенты получают гарантию на изделие.

Эксплуатация.

Прежде чем купить деревянные жалюзи, Вы должны знать, что они не переносят повышенной влажности, поэтому их можно устанавливать в жилых помещениях и офисах, но не на кухнях и не на производстве. Не допускайте попадание воды на ламели, а если это и произошло, то необходимо сразу же вытереть полотно насухо.

От пыли деревянные жалюзи очищают мягкой тканью, сильные загрязнение — влажной губкой с мыльным раствором или специальными аэрозолями, подходящими для дерева. При использовании пылесоса следует применять только наименьшую мощность.

Не рекомендуется использовать деревянные жалюзи вблизи открытого огня, батарей отопления, так как это может привести к их деформации.

Мы заботимся о комфорте своих клиентов, поэтому при заказе деревянных горизонтальных жалюзи Вы получаете инструкцию по их эксплуатации.
Горизонтальные жалюзи
Горизонтальные жалюзи
Горизонтальные жалюзи
Горизонтальные жалюзи
Горизонтальные жалюзи
Горизонтальные жалюзи
Горизонтальные жалюзи
Горизонтальные жалюзи
  
О компании | Новости | Статьи | Вопросы-Ответы |  Контакты