Строительная компания "Дельта", Харьков, УкраинаНа главную
Карта сайта
Контакты
О компанииНовостиОбъекты Статьи Контакты
Металлопластиковые окна, двери
Алюминиевые окна и двери.
Фасадные системы
Алюминиевые перегородки
Раздвижные системы
Жалюзи
Роллеты
Торговые павильоны, киоски
Рулонные шторы
Алюминиевые поручни и перила
Секционные ворота

Как нас найти?

г. Харьков, ул. Грековская, 25

Тел/факс:
(057) 766-77-88
(066) 664-53-58

e-mail:






Публикации » Правила эксплуатации ПВХ окна, фурнитуры

Правила эксплуатации ПВХ окна, фурнитуры

Запрещается прикладывать чрезмерные усилия и механические воздействия к элементам ПВХ конструкций (например, навешивать тяжести на створку и т.п.)!
 
При ветре и сквозняке створки окна и балконные двери должны быть закрыты. Обращаем Ваше внимание на опасность защемления рук между створкой и рамой (в момент их нахождения в проеме)!  Запрещается класть под створку окна или в проем между створкой и рамой посторонние предметы!

Не допускайте нахождения у окна с открытой створкой детей и лиц с нарушенной координацией движений! Это может привести к их выпадению из окна. Во избежание несчастного случая рекомендуем установить дополнительные элементы механизмов. Например, замок безопасности, открывающийся специальным ключом и препятствующий в закрытом состоянии повороту окна ("детский замок") или ограничитель открывания створки.
 
Защитная плёнка с поверхности профиля должна быть удалена (в течение двух недель!) после монтажа, так как клеящее вещество под воздействием погодных факторов в дальнейшем может привести к возникновению на профиле следов загрязнения.
 
При строительно-ремонтных работ, ПВХ профиль и фурнитуру необходимо надёжно защитить от вероятных повреждений.

Правила эксплуатации ПВХ окна, фурнитуры

Все операции с ручкой следует проводить без чрезмерных усилий и только при закрытой створке! Если при открытой створке ручка будет дополнительно повернута вверх, может случиться так, что верхняя петля выйдет из зацепления. Для устранения этого необходимо прижать верхний угол створки к раме (в районе петли) и повернуть ручку в положение "створка открыта". Для предупреждения возникновения такой ситуации особенно если будет открыт доступ для посторонних людей или детей) используется блокировка поворота ручки.

Это устройство обеспечивает безопасное положение поворотно-откидной створки в открытом положении, препятствует ее провисанию и приподнимает ее при закрывании. Таким образом, сохраняются все эксплуатационные качества изделия.

Правила ухода за пвх изделиями.
ПВХ профиль необходимо очищать с помощью обычного мыльного раствора либо с помощью специальных моющих средств, не содержащих абразивных веществ.
 
Моющее средство наносится мягкой тканью на поверхность рамы и оставляется до полного высыхания.
После этого поверхность профилей необходимо протереть влажной салфеткой. Обычные загрязнения, например, следов карандаша, удаляются с легкостью, сильные загрязнения убираются при помощи легкого нажима на ткань.

Так как ПВХ по химическому составу неустойчив к кислотным растворам, то он не должен обрабатываться химически активными веществами (спиртом, нитролаками, органическими растворителями, ацетоном). Эти замечания также относятся и к ламинированному профилю.

Уход за фурнитурой.
Все элементы фурнитуры следует предохранять от загрязнения или окрашивания. Следует не менее 2 раз в год смазывать все подвижные составные части механизма смазкой, не содержащей кислот или смол (подходят: технический вазелин или машинное масло).
Для более качественного обслуживания механизмов рекомендуется использовать средства, специально предназначенные для ухода за фурнитурой.
Не допускайте применения чистящих средств, нарушающих антикоррозийное покрытие !

Уход за уплотнителями.
Уплотнители изготовлены из современного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению.
Для сохранения эластичности и водоотталкивающих свойств необходимо два раза в год очищать его от грязи влажной салфеткой и протирать специальными средствами (для обработки используйте хорошо впитывающую ткань).
Резиновые уплотнители не должны соприкасаться с концентрированными чистящими средствами или масляными субстанциями!

Обслуживание дренажных отверстий.
В каждой раме имеются дренажные отверстия для вывода наружу влаги.
Они расположены в нижней наружной части рамы (их легко обнаружить, открыв створку).
В процессе эксплуатации необходимо регулярно осматривать дренажные отверстия
и при необходимости очищать их от загрязнения.

ПВХ окна без конденсата.
Во избежание образования конденсата, температура воздуха в помещении должна быть не ниже +20°С, оптимальная величина влажности не более 45%.
Конструкции из ПВХ профиля обладают высокой герметичностью, что является одним из их достоинств, поскольку обеспечивает высокие тепло и звукоизоляционные xapaктеристики.
С другой стороны, повышенная герметичность окон может привести к изменению температурно-влажностного режима в помещении и, как следствие, к образованию конденсата на поверхности откосов и стеклопакетов.

Рекомендуем осуществлять установку конструкций, отделку и утепление откосов в специализированных предприятиях, имеющих лицензию на проведение строительно-монтажных работ
Окна из пластика сохраняют тепло, но не создают его! Поэтому для предотвращения запотевания внутренней поверхности стекла не перекрывайте поток тёплого воздуха от радиаторов отопления к стеклу.
Для обеспечения свободной циркуляции воздуха в помещении рекомендуется
не завешивать окно плотной тканью. Наиболее простой и эффективный способ уменьшения влажности - регулярное проветривание помещений.
Для интенсивного проветривания следует открывать створки на 10-15 минут несколько раза день.
Запрещается применение бензина и нитросоставов при очистке!

НАБОР ПО УХОДУЗА ОКНАМИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ В НАШЕЙ КОМПАНИИ

Профилактический набор 

Правила эксплуатации ПВХ окна, фурнитуры

Очиститель.

Правила эксплуатации ПВХ окна, фурнитуры

Интенсивный очиститель, не содержащий растворитель, для окон, дверей и жалюзи из анодированного алюминия, профилей из белого ПВХ. Очиститель с нейтральным водородным показателем pH, не содержит фосфатов, щадящий для кожи.

Масло для фурнитуры.
Масло для профилактического ухода за фурнитурой и шарнирами, улучшает скольжение деталей, предотвращает быстрый износ и способствует антикоррозийной защите. Это специальное масло не содержит смол и кислот, не имеет запаха.

Средство для уплотнений.
Предназначено для ухода за резиновыми оконными уплотнителями и сохранения их функционального свойства. Сохраняет эластичность резины, предотвращая тем самым ее быстрый износ. Предотвращает прилипание в летний период, и примерзание уплотнителя к профилю в зимний. Обладает нейтральным запахом, изготовлено из натурального сырья.

Дата публикации: 24.02.2012




Другие публикации

Металлопластиковые раздвижные системы
Раздвижные металлопластиковые окна за последние годы достигли широкого распространения в странах Европы и СНГ, благодаря тому, что данный тип конструкции окна сочетает в себе достоинства металлопластиковых окон и возможности раздвижных систем, которые раньше использовались только в производстве дверей.
подробнее » » »
Ваша подготовка к Установке окон Нужно ли? Конечно!
Возможно, Вы очень удивитесь, но к приезду Ваших новых металлопластиковых окон и наших мастеров - установщиков Вам придется немного подготовиться. И не только морально, настраиваясь исключительно на позитив, но и физически, организовав фронт работ.
подробнее » » »
Что нужно знать о стеклопакетах
Одной из важных деталей металлопластикового окна является стеклопакет, а потому к его выбору нужно подойти со всей ответственностью.
подробнее » » »
О компании | Новости | Статьи | Вопросы-Ответы |  Контакты