Строительная компания "Дельта", Харьков, УкраинаНа главную
Карта сайта
Контакты
О компанииНовостиОбъекты Статьи Контакты
Металлопластиковые окна, двери
Алюминиевые окна и двери.
Фасадные системы
Алюминиевые перегородки
Раздвижные системы
Жалюзи
Роллеты
Торговые павильоны, киоски
Рулонные шторы
Алюминиевые поручни и перила
Секционные ворота

Как нас найти?

г. Харьков, ул. Грековская, 25

Тел/факс:
(057) 766-77-88
(066) 664-53-58

e-mail:






Публикации » Строение металлопластиковых окон

Строение металлопластиковых окон

Перед тем, как заказывать металлопластиковые окна, давайте рассмотрим, части из которых они состоят и какие функции выполняют. Металлопластиковые окна состоят из таких основных частей: рамы, стеклопакета, створки, импоста, фурнитуры, штапиков, подоконника и откосов.
 Строение металлопластиковых окон
1. Рама
Это неподвижная часть окна, которую устанавливают в оконный проем. Правильно замерить габариты устанавливаемой конструкции могут лишь специалисты. Рама является основой для створок со стеклопакетами и поэтому она должна отвечать высоким требованиям жесткости. Жесткость рамы зависит от расположенного внутри металлического армирующего профиля. У оконных рам, выполненных из ПВХ, срок службы составляет 30 лет и более.
2. Створка
Это подвижная часть окна, которая крепится к раме и состоит из металлопластикового профиля и стеклопакета. Створка позволяет окну открываться. Створка может быть разных видов и может открываться в различных направлениях, либо быть глухой. Благодаря тому, что створка и рама пластиковые - окно закрывается очень плотно и без перекосов, обеспечивая практически идеальную герметизацию. Пластик в отличие от дерева не поддается старению и деформации: не разбухает от влаги, не рассыхается и не коробится на солнце.
3. Импост
 Необходим для разделения окна на несколько частей и необходим для соединения воедино основных конструктивных частей окна: створки и рамы.
4. Штульп
 Представляет собой профиль, изготовленный из пластика. Штульп необходим для соединения двух створок. Плюсом штульпового соединения является тот факт, что штульп крепится к створке (импост крепится к раме, что не позволяет достичь полностью свободного проема при открытии двух створок).
4. Фурнитура
Фурнитура - это механические элементы: ручки, петли, благодаря которым можно открывать и закрывать окно. Фурнитура необходима для того, чтобы обеспечить работу рамы и створки вместе, а также для обеспечения их хорошего прилегания между собой. Также важно отметить, что современная фурнитура позволяет открывать створку в разных направлениях.
5. Стекло
В изготовлении стеклопакетов применяются, как стандартное полированное стекло, так и другие специальные типы стекла, например триплекс. Данный вид стекла представляет собой изделие с хорошими противовзломными и шумозащитными качествами, принцип создания которого схож с механизмом производства автомобильного стекла. Этот принцип основан на том, что два стекла склеиваются слоем полимера. Неплохой чертой описываемого вида стекла является то, что при разрушении его осколки не разлетаются, а находится в неподвижном состоянии на эластичной пленке. Специальные свойства стекло может получить во время его изготовления или посредством нанесения специальных веществ, несущие различные защитные качества: ударопрочность, пожаростойкость, защита от излучения солнца (тонированные) и другие.
6. Стеклопакет
Стеклопакет - это прозрачная часть окна, состоящая из двух-трех стекол, герметически соединенных по периметру, и образуют между собой воздушную прослойку. С помощью воздушной прослойки обеспечивается тепло- и шумоизоляция. Стеклопакет бывает разной толщины (например, обозначение "4-10-4-10-4" означает двух камерный стеклопакет, состоящий из 3 стекол толщиной 4мм и 2 прослойки между ними 10мм). В качестве заполнения, как правило, применяется специально обработанный воздух, или инертный газ, что может заметно повысить теплозащитные свойства окна. Также необходимо сказать о том, что стеклопакет заливается герметиком, в роли которого используется тиоколовая мастика (блокирует попадание влаги и пыли).
7. Резиновые уплотнители
Резиновые уплотнители находятся в местах прилегания рамы и створки, а также штапика и стеклопакета. Эти элементы необходимы для обеспечения герметичности.
8. Штапик
Штапик - это конструктивный элемент, с помощью которого стеклопакет удерживается в створке. Исходя из толщины стеклопакета, штапик может быть разной ширины.
9. Раскладка
Она несет сугубо декоративную функцию, находясь внутри стеклопакета, позволяет окну иметь индивидуальный дизайн.
10. Подоконник
Подоконник является нижней горизонтальной частью обрамления оконного проема.
11. Водоотлив или карниз
Представляет собой в какой-то степени металлический подоконник со стороны окружающей среды. Длина карниза, как правило, тождественна ширине окна. Данная деталь окна не позволяет мокнуть стене с наружной стороны.
12. Откосы
Откосы обрамляют оконный проем сверху и по бокам. Традиционно эти части стены  заштукатуриваются, также можно использовать для этого пластиковые панели.

Дата публикации: 05.06.2012




Другие публикации

Металлопластиковые раздвижные системы
Раздвижные металлопластиковые окна за последние годы достигли широкого распространения в странах Европы и СНГ, благодаря тому, что данный тип конструкции окна сочетает в себе достоинства металлопластиковых окон и возможности раздвижных систем, которые раньше использовались только в производстве дверей.
подробнее » » »
Ваша подготовка к Установке окон Нужно ли? Конечно!
Возможно, Вы очень удивитесь, но к приезду Ваших новых металлопластиковых окон и наших мастеров - установщиков Вам придется немного подготовиться. И не только морально, настраиваясь исключительно на позитив, но и физически, организовав фронт работ.
подробнее » » »
Что нужно знать о стеклопакетах
Одной из важных деталей металлопластикового окна является стеклопакет, а потому к его выбору нужно подойти со всей ответственностью.
подробнее » » »
О компании | Новости | Статьи | Вопросы-Ответы |  Контакты